Protocolos anti-COVID

La gestión de la seguridad biológica es ahora una necesidad común a todos los sectores.

La gestión del riesgo generado por el coronavirus se tiene que equilibrar necesariamente con la continuidad de las operaciones. 

La única vía es la reducción de la incertidumbre al riesgo COVID combinando diferentes herramientas en un Protocolo Anti Covid certificable.

Protocolos anti-COVID

El equipo de riesgos de prysma ha desarrollado una metodología para el diseño e implantación ágil y eficiente de protocolos anti COVID.


Los protocolos desarrollados por prysma son certificables por Aenor, de hecho, nuestro equipo de riesgos es el diseñador y conductor de los cursos de Aenor para la certificación de los protocolos anti COVID.

Diagnóstico

Identificación de Procesos críticos de contagio

Identificación de puntos críticos de contagio específicos para cada puesto de trabajo

Mapa de Riesgos COVID 19 (Biológicos, químicos, de continuidad de negocio, etc.)

Plan de minimización de riesgos

Medidas estáticas de protección y prevención

Mejora de flujos mediante “5S” y Kanban” potenciando la gestión visual

Protocolos de seguridad de comportamiento general y específicos de cada puesto

Protocolo de limpieza, higiene y desinfección

Protocolos de seguridad de liberación de productos y servicios

Protocolos de seguridad de aceptación de compras y subcontrataciones

Plan contingencia de compras: productos, stocks, cadena de suministros, etc.

Revisión y actualización de pólizas de seguros y contratos con las mutuas de trabajo

Plan de continuidad de las operaciones

Comunicación y formación

Formación en seguridad personal biológica

Sensibilización específica a managers y empleados

Mejora de la resiliencia personal

Plan de Comunicación externa

Seguimiento y mejora

Auditorías

Mystery Process

Cuadro de mando y control de la eficiencia de los procesos de higiene, limpieza y desinfección

HW para control a distancias y sin personal de la febrícula en trabajadores, clientes, visitantes, etc.

Referencias

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