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Como pasar de limpiar a desinfectar. Oráculo manual para industriales no habituados

1. LOS PORQUÉS La nueva y terrible situación provocada por el COVID19 ha generado una enorme necesidad de mejorar los procesos de desinfección y limpieza. Para muchos sectores (alimentación, farmacia, sanidad, etc.) los protocolos tradicionales de limpieza y sanitización son, en general, eficientes para las nuevas demandas provocadas por el coronavirus y apenas han requerido…

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¿Ya has implementado tu plan de cultura en seguridad alimentaría?

Según la Global Food Safety Iniciative (GFSI) la definición de cultura en seguridad alimentaria es la siguiente: “los valores compartidos, creencias y normas que afectan la mentalidad y el comportamiento hacia la seguridad alimentaria en y a través de una organización”. Desde una perspectiva cultural, los trabajadores aprenderán los comportamientos y creencias de otras personas…

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Sobre el Órgano de Cumplimiento Penal (II): Compliance penal y obediencia debida

En el artículo anterior, publicado en 2019, realizamos una detallada introducción a la figura del Órgano de Cumplimiento Penal (OCP) y hablamos de: cuáles son las funciones y tareas que debe desempeñar dicho órgano para cumplir la misión encomendada cómo se garantiza una mayor independencia y autonomía para el OCP cómo se está “aterrizando” la…

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Certificación de los Sistemas de Gestión de la Seguridad a la protección de datos personales.

La certificación de los Sistemas de Gestión de la Seguridad de la Información se extiende a la protección de datos personales. El pasado mes de agosto, una conocida empresa dedicada a la comercialización de productos de salud y cuidado personal notificó a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) una brecha de seguridad que…